News

お知らせ

2022/08/31

有機認証事業者一覧表を更新しました。

2022年8月30日(火)に開催した第248回判定会において、安積一仁様が有機加工食品の生産行程管理者に新たに認証されました。

2022/08/05

2022年9月に鹿児島市にて開催の有機JAS講習会の案内をupしました。

有機農産物(きのこ、飼料含む。)、有機加工食品(酒類、飼料含む。)の有機JAS講習会を、2022年9月28日(水)・9月29日(木)に鹿児島市にて開催いたします。

詳細は以下の案内文書をご覧ください。

受講をご希望の方は、申込書に必要事項をご記入の上、

FAXまたはメールで送信してください。

尚、誠に勝手ながら、定員に達し次第締め切りとさせていただきます。

予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

 

FAX:099-258-2204 メール:koaa@koaa.or.jp

迷惑メール防止のためメールアドレス中の「@」を全角で表記しています。ご連絡の際は半角に変換してください。

 

詳細について(有機JAS講習会) WORD PDF

 

2022/08/02

有機認証事業者一覧表を更新しました。

2022年7月25日(月)に開催した第247回判定会において、阿多裕一郎様、下杉木農園 下杉木 昇様、霧島ビオファーム様が有機農産物の生産行程管理者に、株式会社サンライズ屋久島様が有機加工食品の生産行程管理者に新たに認証されました。

2022/07/06

2022年7月29日(金)開催のオンラインフォローアップ講習会の案内文書と申込書をupしました。

有機農産物(きのこ、飼料含む。)及び有機加工食品(酒類、飼料含む。)のフォローアップ講習会を2022年7月29日(金)に開催いたします。内容としましては、最近の規格や基準の改正、昨年 10 月の有機 JAS の運用改善、特に実地調査へのリモート調査の導入についてのご説明と、検査員視点から生産行程管理のポイント、記録類の適切な管理等より実務的な内容についてご説明いたします。また、事業者の皆様が日頃感じている実務についての疑問・意見や広く有機 JAS に対する要望等をお聞きして、今後の認証業務の改善につなげていきたいと思います。詳細は以下の案内文書をご覧ください。受講をご希望の方は、申込書に必要事項をご記入の上、FAXまたはメールで送信してください。

FAX:099-258-2204 メール:koaa@koaa.or.jp

迷惑メール防止のためメールアドレス中の「@」を全角で表記しています。ご連絡の際は半角に変換してください。

詳細について  Word PDF オンラインフォローアップ講習会に関するご案内

※今回の講習会は既に有機JAS講習会を受講したことがある方向けの講習会となりますのでご注意ください。

2022/07/01

有機認証事業者一覧表を更新しました。

2022年7月1日(金)に開催した第246回判定会において、株式会社はしコーポレーション様、株式会社サンライズ屋久島様、高槻電器工業株式会社 アグリ事業部様、グリーンファースト農園様が有機農産物の生産行程管理者に、霧島製茶株式会社様、Oosumi Organic Tea Company様が有機加工食品の生産行程管理者に新たに認証されました。

2022/06/03

第23回通常総会を開催しました。

2022年5月22日(日)にかごしま環境未来館で第23回通常総会が開催されました。

総会では2021年度 事業報告及び収支決算の承認についてと2022年度 事業計画及び収支予算の決定についてが審議され、いずれも承認されました。

総会にご参加いただいた皆様誠にありがとうございました。

 

第23回通常総会の議案書はこちらからご確認いただけます。

【第23回通常総会議案書】

 

2022/05/30

2022年6月にオンラインにて開催の有機JAS講習会の案内文書と申込書をupしました。

有機農産物(きのこ、飼料含む。)、有機加工食品(酒類、飼料含む。)の有機JAS講習会を、2022年6月23日(木)・6月24日(金)、オンラインにて開催いたします。詳細は以下の開催案内をご覧ください。受講ご希望の方は、申込書に必要事項をご記入の上、FAXまたはメールで送信してください。 尚、今回はオンラインでの実施となりますので、その案内文書につきましても事前にご確認いただきますようお願い申し上げます。

FAX:099-258-2204 メール:koaa@koaa.or.jp

迷惑メール防止のためメールアドレス中の「@」を全角で表記しています。ご連絡の際は半角に変換してください。

詳細について(オンライン有機JAS講習会案内・申込書/オンラインのご案内)   WORD PDF

2022/05/11

2022年6月17日(金)開催のフォローアップ講習会の案内文書と申込書をupしました。

有機農産物(きのこ、飼料含む。)及び有機加工食品(酒類、飼料含む。)のフォローアップ講習会を2022年6月17日(金)に開催いたします。詳細は以下の案内文書をご覧ください。受講をご希望の方は、申込書に必要事項をご記入の上、FAXまたはメールで送信してください。

FAX:099-258-2204 メール:koaa@koaa.or.jp

迷惑メール防止のためメールアドレス中の「@」を全角で表記しています。ご連絡の際は半角に変換してください。

詳細について  WORD PDF

※今回の講習会は既に有機JAS講習会を受講したことがある方向けの講習会となりますのでご注意ください。

2022/04/13

有機認証事業者一覧表を更新しました。

2022年4月12日(火)に開催した第243回判定会において、大石製茶様が有機農産物の生産行程管理者に、尾里勇一様、株式会社キミドリ様が有機加工食品の生産行程管理者に新たに認証されました。

2022/04/04

2022年5月に鹿児島市にて開催の有機JAS講習会の案内文書と申込書をupしました。

有機農産物(きのこ、飼料含む。)、有機加工食品(酒類、飼料含む。)の有機JAS講習会を、2022512日(木)・5月13日(金)に鹿児島市にて開催いたします。詳細は以下の案内文書をご覧ください。参加ご希望の方は、申込書に必要事項をご記入の上、FAXまたはメールで送信してください。 尚、誠に勝手ながら、定員に達し次第締め切りとさせていただきます。予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

FAX:099-258-2204 メール:koaa@koaa.or.jp

迷惑メール防止のためメールアドレス中の「@」を全角で表記しています。ご連絡の際は半角に変換してください。

詳細について(有機JAS講習会) WORD PDF